当前位置:首页 >> 政务公开

全省首个“德国AHK Meister培训基地”落户我市

来源:中国江门网      时间:2019.03.31
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

全省首个“德国AHK Meister培训基地”落户我市

培养企业一线生产管理人才

江门日报讯 (记者/陈敏锐) 近日,以“智造新动能·匠心育匠才”为主题的智能制造教育装备创新及产教研融合论坛暨德国AHK(德国工商大会)Meister江门培训基地揭牌仪式在市工业互联网产业联盟实训基地举行。该基地被授予“德国AHK Meister江门培训基地”称号,这也是全省首个“德国AHK Meister培训基地”。

德国工商大会(AHK)在北京、上海、广州等地的代表处构成了整个德国工商大会(DIHK)驻华代表处,代表德国政府推动德国企业在华以及中国企业在德国的发展,并作为全球商会网络在中国的职业教育平台,在中国开展职业教育活动,促进中德职业教育合作,按德国标准保证职业教育活动的质量。

五邑大学特聘教授余文华,东莞理工学院智能制造学科特聘教授朱云龙,惠州城市职业学院机电工程学院院长张方阳,沈阳机床股份有限公司教育行业总监刘志坚,分别以工业大数据、工业4.0与工业互联网、智能制造人才培养和校企合作之路的探索为主要内容发表了主题演讲,为大家分享了工业互联网快速发展背景下,政校企多方协同的智能制造人才培养新模式。

“为更好地帮助江门人才建设和发展,我们将依托培训基地,打造‘德国大师Meister培训项目’,采用德国课程精髓和本土化实践项目为教学内容,以提高企业现场生产管理能力的需求为导向,提供系统性解决方案,为建设制造强国培养具有综合职业能力的企业一线生产管理人才。”“德国AHK Meister江门培训基地”运营者云科聚匠教育科技有限公司董事长姜涛说。

此外,“百校云联”计划也在活动现场正式启动,该项目将斥资3000万元,计划在3年内发展100所核心院校,对接8大产业1000家企业,构建工业互联网教育大数据,云科聚匠将与关注工业互联网的先驱院校一同打造工业互联网教学示范区及“智能制造+”实训教学新生态,助力我市乃至全省工业互联网领域应用人才培养。