当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

双水党校:打造辐射广东影响华南的“农村党员教育培训基地”

来源:中国江门网      时间:2019.03.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

双水党校的新使命:

打造辐射广东影响华南的“农村党员教育培训基地”

“这些年党校坚持下来不容易,我跟家里人商量好了,家里的所有积蓄我都带来了。党校建新教学楼必须得支持。”“谢谢你们,党校有大家的支持,一定会好好办下去。”昨日,在双水镇委党校60周年校庆活动中,党校教职工以“追梦60载”为题,通过舞台剧的形式,讲述了双水党校在独立办学60年间,经历的一个个感人至深的故事。

“从上个世纪90年代开始,我几乎每年都要到这里参加2—3次学习培训,看着党校一天天发生变化,培训课程也越来越丰富,很高兴很骄傲。”双水镇双水社区党委书记梁伟强告诉记者。

中组部党员教育中心主任李博在近日率队到双水党校调研时也曾表示,从基层建设和作用发挥上来看,双水党校是全国镇级党校里最好的一所。

现在,已经成为江门市农村党员教育培训基地的双水党校,又焕发新生,有了新的使命。

市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记张学东表示,将进一步整合全市的红色教育资源,挖掘总结成功的乡村振兴案例、新农村建设样本、全域旅游发展模式,形成学习素材和教学模本放入双水党校的教学资源库。同时,继续强化主阵地和户外现场教学点的建设,把双水党校打造成辐射广东、影响华南的“农村党员教育培训基地”。

据了解,作为我市成立最早的镇级党校,双水党校目前办学时间已超过60年。党校曾历经六次搬迁。2004年,双水镇委党校落户双水圩振兴公园旁。新党校大楼高5层,建筑面积1600平方米,占地4000平方米。2018年5月,该校完成了升级改造,形成了集现代化多媒体会议室,初心大讲堂、使命研习社、红色广场教学场地、宿舍和党员活动中心于一体的大型综合性党校。去年10月成为江门市农村党员教育培训基地后,双水党校进一步对校舍、教学区域和展厅进行了升级改造,拓展开发户外现场教学点,同时创新教学模式,开发“菜单式”教学课程,“点餐式”培训模式大大提升了对党员的吸引力。

(傅雅蓉 任晓盈)