当前位置:首页 >> 政务公开

市人大常委会领导到我局开展专项调研,共谋自然资源管理新篇

来源:江门市自然资源局      时间:2019.03.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月27日下午,在市人大常委会副主任郭建红率调研组一行6人到我局开展专题调研。调研组通过座谈会形式听取了我局机构改革后运行情况、2019年主要工作安排以及江门新一版总规划编制进展情况的汇报,并就总规编制情况进行了充分的探讨交流。

调研会由局党组书记胡亦邦同志主持,他向调研组汇报我局机构改革后的运作、今年主要工作计划等情况。胡亦邦指出:我局于1月9日正式挂牌成立以来,局党组深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实机构改革工作,局领导班子带领全体干部职工坚持以大局为重,事业为上,做到了思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。目前,机构、队伍、业务工作实现了初步融合,为我市自然资源工作谋好篇、起好步、开好局打下了坚实基础。

他介绍,2月15日,全省自然资源工作会议在广州召开,对全省自然资源重点工作进行了部署。接下来,我局将严格按照国家、省和市的工作部署,结合我市自然资源管理工作实际,重点抓好以下四方面工作:

一要全面加强党的建设,严格履行党组从严治党的主体责任,突出党建引领业务工作,实现党建工作与业务工作深度融合。

二要落实好机构改革各项工作任务,健全工作机制,进一步理顺内设部门职责分工,加快推进制度重建和办事流程再造,实现机构功能、人员队伍和业务工作全面融合。

三要打造团结务实高效的干部队伍,坚持党管干部原则,落实好干部标准,统筹“育识选用管储”,选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。

四要认真谋划好2019年我市自然资源工作思路,深化自然资源供给侧结构性改革,加强国土空间  规划引领,坚决打好三大攻坚战,夯实确权登记工作,大力助推乡村振兴。

会上,局党组成员、总规划师曾宪谋同志专题汇报了我市新一版城市总规编制进展情况,与会人员展开了充分的讨论,市人大调研组从多角度、多方位给出了科学、合理、中肯的建言献策。

在听取胡亦邦书记和曾宪谋总规划师的汇报后,市人大常委会副主任郭建红对我局落实机构改革和履行新职能的工作情况给予了充分肯定,并对我局工作提出了殷切的希望和要求:

一是新班子要有新站位。首先,要认真学习习总书记关于自然资源保护与建设的重要论述和思想,并用来武装我们的思想和指导工作;其次,要充分认清此次机构改革的重大意义,主动作为,发挥好应有的职能与作用,处理好工作创新与守规的关系;再次,要加快工作融合,搞好领导班子的建设,尽快进入工作角色。

二是新起点要有新作为。既要围绕中心开展工作,又要服务大局;既要规范管理,又要提高效能;既要严格执法,又要热情服务。

三是新集体要有新面貌。一要加强队伍建设,着力打造一支学习型、创新型、服务型、实干型的干部队伍;二要改进工作作风,团结协作狠抓工作落实;三要强化制度建设,以制度抓管理,带队伍,促工作。

最后,胡亦邦书记代表市自然资源局表态,将认真听取和抓紧落实市人大调研组的指导意见,以更实干的作风、更积极勤奋的态度、更饱满的热情、更昂扬的姿态搞好全市自然资源工作。