当前位置:首页 >> 政务公开

江门市供销社领导一行到开平开展消防和安全生产检查工作

来源:江门市供销合作联社      时间:2019.03.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为贯彻落实市委、市政府对安全生产工作的部署,认真吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的惨痛教训,切实做好近期特别是清明节期间的安全生产工作,3月28日下午,江门市社党组书记、主任陈林基,党组成员、副主任陈学雄一行到开平市社所属烟花爆竹仓库开展消防和安全生产检查工作。

陈林基主任一行着重查看了仓库的管理制度、检查台账、档案资料,重点检查了仓库外部环境、烟花爆竹存放数量、货品堆放是否符合消防安全要求,商品包装、类型是否符合规定标准,消防设施设备、用电线路是否保持良好,并听取了仓库负责人对安全生产工作的情况汇报。陈林基主任对开平市社系统近年来落实安全生产管理工作所取得的成效给予了肯定,还就下一步搞好安全生产工作提出如下建议:一是加强消防和安全生产工作的领导,采取一切强有力的措施,克服麻痹思想,落实企业主体责任,把消防和安全生产工作落实到具体部门、具体岗位,形成一级抓一级,齐抓共管的工作格局,确保各项安全工作万无一失。二是加强对档案资料的管理,特别是检查台账不能流于形式,要按有关制度抓好落实。对检查发现的问题,要举一反三,采取有效措施尽快整改。三是加强对烟花爆竹经营网点的安全管理,必须配置符合要求的消防器材,严控烟花爆竹的库存数量,严防事故发生。