当前位置:首页 >> 政务公开

市委第四巡察组巡察江门市委党史研究室工作动员会召开

来源:江门市委党史研究室      时间:2019.04.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

按照市委巡察工作的统一部署,2019年04月11日上午,市委第四巡察组巡察江门市委党史研究室工作动员会召开。市委第四巡察组全体成员、市委巡察办相关负责同志出席会议,市委党史研究室全体党员干部职工参加会议。

动员会上,王炯暖作了动员讲话,明确了本轮巡察的重要意义与重要内容,市委巡察办副主任吕华海就即将开展的巡察工作提出工作要求,陈弢主持会议并代表市委党史研究室领导班子作表态发言。

王炯暖在讲话中强调,一要深入学习贯彻十三届市委第七轮巡察工作动员部署会精神,充分认识巡察工作的重大意义。市委党史研究室和全体党员干部要提高政治站位,增强接受巡察监督的政治自觉,与巡察组共同把市委部署的任务完成好。二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,加强对巡察整改情况的监督检查。三要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委第四巡察组开展工作。做好此次巡察工作,是市委第四巡察组和市委党史研究室共同的政治责任。

会上,吕华海受市委巡察工作领导小组委托,对本次巡察提出了要求:市委党史研究室和全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,不断提高政治站位,正确认识巡察工作的极端重要性;在巡察组进驻后,提供必要的办公条件和后勤保障,为巡察工作的顺利开展创造良好条件;同时,必须做到增强政治自觉、严肃政治纪律,坚决支持、积极配合巡察工作,确保巡察的有序开展。

陈弢代表党史研究室领导班子作表态发言:一是摆正位置、端正态度,从讲政治顾大局的高度深刻认识开展巡察工作的重要意义,将巡察工作作为接受党性教育、锤炼党性、接受组织考验的宝贵机会,把思想和行动统一到市委巡察工作的要求上来,切实增强接受巡察工作的主动性和责任感。二是严肃纪律、不遗余力,全力以赴配合好巡察工作,做到讲成绩不粉饰不夸大,讲问题不护短不遮掩,让巡察组准确了解、全面掌握我室领导班子和各项工作的真实情况。三是认真整改,“巡”以致用,全室党员干部将一丝不苟地做好巡察组要求的每一项工作,对市委巡察组发现的问题认真进行梳理,迅速建立问题清单,制订整改措施,明确责任主体和整改时限,务必做到件件有着落、事事有回音,不折不扣完成本次巡察的各项任务,借巡察东风推动我室各项工作再上新台阶,努力向市委交上满意的答卷。会上,巡察组人员还发放相关测评表和征求意见表。

本轮巡察工作从3月19日起至6月26日结束,市委第四巡察组将进驻市委党史研究室开展巡察工作。巡察期间,设立举报受理电话和互联网电子邮箱接受群众来电、来信、来访。

市委巡察组开通了专门电话,电话号码是19925512388(工作时间接听),开设了电子邮箱jmswxcz004@jiangmen.gov.cn,设立了统一受理举报的邮寄地址:江门市12388号箱(邮编529031)。

图片1.png